Panna cotta

Publié le 26 juillet 2011 par Mpbernet

Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle sous-catégorie et un nouveau tag : cuisiner pour 12 et plus ...

En commençant par un dessert tout simple, et tout simplement délicieux, à condition de disposer d'au moins 5 heures et de place au frigo pour une bonne prise.

Pour 12 ramequins, il faut 1,33 l de crème liquide entière, deux gousses de vanille, 7 feuilles de gélatine, 150g de sucre en poudre.

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche.

Ouvrir les gousses et racler les grains de vanille, les mettre à cuire dans une casserole avec la crème, en tournant jusqu'au frémissement, sans laisser bouillir. Laisser tiédir quelques minutes, enlever les gousses de vanille avant d'incorporer les feuilles de gélatine, bien mélanger. Verser dans des moules.

Laisser prendre 4 à 5 heures au réfrigérateur. Au moment de passer à table, démouler si besoin en passant le fond des ramequins dans l'eau bouillante. Rajouter une décoration de confiture de fraises avec beaucoup de sirop.