Fondants au chocolat et coulis au café

Par Fimere

Avec cette chaleur il m'est difficile de passer des
en cuisine! des salades rapides et fraiches feront
bien l'affaire.
Ceci dit, l'envie de déguster une gourmandise chocolatée
est omniprésente!!!
Alors pour assouvir cette envie quoi de mieux qu'un délicieux
fondant chocolaté accompagné d'un coulis au café bien corsé!
Avec cette chaleur il m'est difficile de passer des
en cuisine! des salades rapides et fraiches feront
bien l'affaire.
Ceci dit, l'envie de déguster une gourmandise chocolatée
est omniprésente!!!
Alors pour assouvir cette envie quoi de mieux qu'un délicieux
fodant chocolaté accompagné d'un coulis au café bien corsé!
Ingrédients:
Pour 12 fondants:
50 g de cacao en poudre
200 g de sucre roux
125 ml d'eau bouillante
85 g de chocolat noir grossièrement râpé
2 jaunes d'œufs
30 g d'amandes en poudre
50 g de farine
4 blancs d'œufs
Coulis au café:
165 g de sucre roux
180 ml d'eau
1 c à soupe de café soluble

Préparation:
préchauffer le four à 160°C.
beurrer légèrement 12 moules à muffins.
Mélanger le cacao tamisé et le sucre dans un saladier.
Incorporer l'eau, puis le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention
d'une pâte homogène.
Ajouter enfin les jaunes d'œufs, les amandes en poudre et la farine.
Monter les blancs en neige ferme dans un saladier.
Ensuite les incorporer en deux au mélange chocolaté.
Répartir cette préparation dans les moules à muffins.
Faire cuire 20 min au four.
Pendant la cuisson, préparer e coulis au café.
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et laisser chauffer à feu doux
jusqu'à dissolution du sucre.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 15 min sans remuer.
Incorporer le café soluble, mélanger bien puis verser le coulis dans une
saucière ou un pot à lait.
Laisser reposer les fondants 5 min avant de les démouler sur une assiette.
Les napper au café chaud et les servi sans attendre.