pour 8 personnes
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2oeufs
- 30g de levure fraiche
- 60g de beurre
- 100g de sucre
- 2sachets de sucre vanillé
- 160g de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1pincée de cannelle
- huile pour la friture
- glaçage au chocolat:100g de chocolat,30g de beurre
- glaçage au sucre:1 blanc d’œuf et du sucre glace
- des vermicelles
Préparation:
- dans le bol du robot mettez tous les ingrédients liquides,les œufs,le beurre fondu,le lait et les sucres, mélangez
- ajoutez la levure puis la farine,le sel,la cannelle laissez pétrir 10 min et laissez reposer 1h
- étalez la pâte à 8mm d'épaisseur ,puis avec un emporte pièces coupez des ronds troués
- laissez reposer 30min recouvrez les d'un torchon,puis plongez- les dans de l'huile chaude mais pas trop
- posez-les sur une grille recouverte de papier absorbant
- pour le glaçage faites fondre le beurre dans un bain marie , ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez au fouet
- pour le glaçage au sucre :battez un blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu’à obtenir la consistance désiré et décoré à votre goût