Je voulais une tarte rustique et fruitée...
avec une pâte croquante et parfumée....
(presque) comme au bon vieux temps........
Ingrédients:
Pour la pâte
300 g de farine d'épeautre T80
60 g de sucre blond de canne (80g pour les becs sucrés)
120 g d'huile d'olive
1 c.c de vanille en poudre
un petit peu d'eau
Pour la garniture
500 g de rhubarbe en bâtonnets
80 g de sucre
1 c.s de jus de citron
1 c.c de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau pour former une boule.
Faire cuire la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron pendant 5 à 8 min. Egoutter et réserver.
Délayer la fécule dans 1c.s d'eau et verser sur le jus de cuisson de la rhubarbe. Laisser épaissir 1 à 2 min.
Disposer la rhubarbe dans le fond de tarte étalé, et verser le jus épaissi.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 min jusqu'a ce que la tarte soit doré.
Recette adaptée du magazine "Saveurs" N°176
Posté par leonine19 à 09:09 - Desserts - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]