Magazine Cuisine

Le melon, c'est de saison !!

Par Titegrenouye
En France, les principales régions de production du melon sont : Midi Pyrénées, Provence-Alpes-Côte d'Azur, Aquitaine, Poitou-Charentes et Languedoc-Roussillon.
Le melon, c'est de saison !!Pour bien choisir son melon, la présence d'une légère craquelure à la base du pédoncule est gage de maturité du fruit. Mais par contre, je ne supporte pas les gens qui veulent cassez à tout prix la queue !! Surtout si vous ne l'achetez pas après. Ca fait abîmé le fruit plus vite!!
Évitez de stocker le melon dans le réfrigérateur car il a tendance à communiquer son odeur pénétrante aux autres aliments. A défaut, placez-le dans le bac à légumes enveloppé d'un film plastique.Par contre, une heure avant de le servir glissez-le au réfrigérateur afin d'améliorer sa dégustation.
Rafraîchissant et désaltérant, le melon se caractérise par une grande richesse en fibre et en provitamine A un apport appréciable de vitamine C et une valeur énergétique modérée (48 kcal, soit 200 kJ aux 100 g).
On peut extraire une huile comestible des graines de melon, dont les propriétés seraient pectorales et calmantes...
Sourceed

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines