Un jour où je vagabondais sur le net à la recherche d'une gourmandise, et où je n'avais plus grand chose dans le frigo, je suis tombée sur le site 750g (que j'adore) qui proposé cette recette de tiramisu!
Moi, speculoos addict, je n'avais même pas eu l'idée de marier la pomme et les speculoos :p!
Aussitôt vu, aussitôt testé, et le résultat est tout à fait délicieux!
J'ai juste divisé les quantités pour deux personnes mais je vous mets la recette telle quelle!
Pour 12 personnes :
- 6 pommes
- 150 g de speculoos
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cs de miel
- 50 g de beurre
- cannelle
Découpez les pommes en petits morceaux et faites-les revenir dans le beurre.
Elles doivent être fondantes.
Rajoutez le miel.
Laissez fondre puis retirez les pommes et réservez le jus.
Entre temps, battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et fouettez.
Émiettez les speculoos et trempez-les dans le jus de pommes.
Dans les verrines, commencez par une couche de speculoos, une couche de mascarpone, une couche de pommes, et ainsi de suite.
Terminez par des speculoos émiettés secs et un peu de cannelle.
Laissez refroidir au moins 4 heures au frigo.
Pour ne pas perdre les blancs, je les ai monté en neige pour encore plus d'onctueusité!
A déguster bien frais!
Bonne journée...