Magazine Cuisine

Guacamole maison

Par Emilie Charignon

2011

Le guacamole est une préparationà base d’avocat écrasés, d’oignon, de piment frais, de coriandre fraîche, de tomates, de jus de citron vert et de sel, elle sert d’accompagnement à de nombreux plats ou de nachos.

Pour votre guacamole utilisez des ingrédients frais, plutôt que des épices "toutes faites"... il sera vraiment meilleur ! Coriandre graiche, ciboulette, piment... vous allez voir ca rend très bien !

Ingrédients (pour un grignottage à 4 !)

- 2 avocat bien murs
- 1 petit oignon nouveau
- 1 petit piment vert
- 1 tomate
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins de coriandre fraiche
- le jus d'un citron vert
- fleur de sel
- tabasco (selon vos goûts)

Préparation :

Peler l'avocat, puis l'écraser à la fourchette, verser le jus de citron vert dessus pour éviter qu'il noircisse. Peler la tomate et la couper en petits dès. Emincer l'oignon nouveau, le piment vert, et hacher les herbes. Tout mélanger. Assaisonner.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines