Votre marché pour 4 tartelettes :
250g de farine, 125g de beurre mou, 4 oeufs, 125g de sucre, 1 pincée de sel, 250g de chocolat noir à pâtisser, 20cl de crème fraîche liquide
Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 couteau, 1 fourchette, 1 rouleau à pâtisserie, 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 assiette, des moules à tartelettes
Préparation : 25 minutes, Cuisson : 30 minutes
A vos fourneaux :
- Sortir votre beurre du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette
- Dans un saladier, cassez un oeuf
- Ajoutez le sel, le sucre et mélangez à l'aide d'une fourchette
- Ajoutez la farine en mélangeant
- Soulevez la pâte avec vos doigts et malaxez
- Farinez votre plan de travail et déposez la pâte
- Déposez le beurre mou au centre
- Pétrissez la pâte à la main et formez une boule
- Abaissez la pâte au rouleau
- Dans une casserole, versez la crème fraîche
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Coupez le chocolat
- Faire fondre sur feu doux dans une casserole avec la crème fraîche
- Hors du feu, ajoutez les 3 oeufs en mélangeant bien
- Beurrez vos moules
- A l'aide d'un couteau, découpez des bouts de pâte de la grandeur des moules
- Remplir votre fond de tarte avec le mélange au chocolat
- Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6)
- Pour savoir si les tartelettes sont cuites, leur contour doit être doré
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également décorer le dessus de vos tartelettes avec un peu de chantilly !
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