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Tartelettes au chocolat

Par Inca

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Votre marché pour 4 tartelettes :

250g de farine, 125g de beurre mou, 4 oeufs, 125g de sucre, 1 pincée de sel, 250g de chocolat noir à pâtisser, 20cl de crème fraîche liquide

Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 couteau, 1 fourchette, 1 rouleau à pâtisserie, 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 assiette, des moules à tartelettes
Préparation : 25 minutes, Cuisson : 30 minutes
A vos fourneaux :

  1. Sortir votre beurre du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette
  2. Dans un saladier, cassez un oeuf
  3. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez à l'aide d'une fourchette
  4. Ajoutez la farine en mélangeant
  5. Soulevez la pâte avec vos doigts et malaxez
  6. Farinez votre plan de travail et déposez la pâte
  7. Déposez le beurre mou au centre
  8. Pétrissez la pâte à la main et formez une boule
  9. Abaissez la pâte au rouleau
  10. Dans une casserole, versez la crème fraîche
  11. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  12. Coupez le chocolat
  13. Faire fondre sur feu doux dans une casserole avec la crème fraîche
  14. Hors du feu, ajoutez les 3 oeufs en mélangeant bien
  15. Beurrez vos moules
  16. A l'aide d'un couteau, découpez des bouts de pâte de la grandeur des moules
  17. Remplir votre fond de tarte avec le mélange au chocolat
  18. Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6)
  19. Pour savoir si les tartelettes sont cuites, leur contour doit être doré

Le petit truc en plus :

  • Vous pouvez également décorer le dessus de vos tartelettes avec un peu de chantilly !

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