Bonjour, aujourd'hui j'ai essayé la recette qu'Aurélie a rapportée de son séjour aux US, les fameux Chocolate Chips Cookies...Et fameux, ils le sont vraiment. Slurp ! Un régal de cookies à déguster en famille.
Pour une vingtaine de Cookies (24 pour moi) (copier-coller)
2 cups all-purpose flour (300 g de
farine)
1/2 teaspoon baking soda (1/2 c. à c. de bicarbonate de soude)
1/2 teaspoon salt (1/2 c. à c. de sel)
1 cup unsalted butter, melted and slightly cooled (100 g de beurre fondu et refroidi)
1 cup packed brown sugar (125 g de cassonnade)
1/2 cup white sugar (70 g de sucre)
1 tablespoon vanilla extract (1 c. à s. d'extrait de vanille)
1 egg (1 oeuf)
1 egg yolk (1 jaune d'oeuf)
1 1/2 cups semisweet chocolate chips (200 g de pépites de chocolat)
Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter la vanille, l'oeuf et le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter les ingrédients secs puis les pépites de chocolat.
Placer 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C, placer du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Faire des petites boules avec la pâte, bien les espacer. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Source : Aurèl.