Depuis quelque temps, j'avais repéré la recette de crumble tomates et chèvre frais du blog Mathilde en cuisine. Je me suis donc inspiré de cette recette pour faire ce crumble mais en modifiant certains ingrédients.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la garniture :
5 tomates
1 petite courgette
1 échalotte
30 g de crottin de chèvre
1 cuillère à café d'huile d'olive
30 ml de vin rouge
sel, poivre
Pour le crumble :
100 g de farine
55 g de beurre
1 demie gousse d'ail
sel
Préparation :
La garniture :
Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.
Pelez les tomates.
Epépinez - les et coupez en morceaux.
Pelez la courgette et coupez - la en rondelles assez fines.
Epluchez l'échalotte et émincez- la.
Faites revenir l'échalotte avec l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les rondelles de courgettes et faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de tomates et le vin rouge.
Salez et poivrer.
Laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce qu'il n'y est presque plus de liquide.
Préparez le crumble.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux, si besoin est ajoutez 1/2 cuillère d'eau.
Salez et ajoutez l'ail hâché.
Versez la préparation de légumes dans un plat à gratin.
Emiettez le chèvre par dessus.
Recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez pendant 20 - 25 minutes.
Dégustez chaud.
Bon appétit!