Aubergines tartinée au fromage frais
Amie des apéros gourmands, des soirées tapas entre copains, une bouchée et c’est le paradis… l’aubergine cuite tendrement au four et sans absorption de gras.
Laver soigneusement, faire une pluche sur deux à l’économe, couper des rondelles de 3 ou 4 mm dans :
- 1 belle aubergine
Etaler sur une plaque anti-adhésive, déposer une pointe de pistou, ou d’huile d’olive et quelques épices (cumin, paprika, curry… du placard)
- 2 c à s de pistou
- poivre au moulin
Cuire 20 mn four à 220 ° (10 mn : vérifier + 10 mn) les aubergines doivent rester tendres.
COMMENT JE FAIS ?
- Eplucher l’aubergine et couper des rondelles épaisses (4 ou 5 mm). Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir le pistou, donner un tour de moulin sur chaque tranche
- Four 220°, 20 mn (vérifier au bout de 10 mn, baisser votre four si besoin).
-Les aubergines doivent être tendres.
POUR SERVIR
- Du pain frais
- Un fromage frais à tartiner