une autre recette reproduite pour faire rappel aux idées
de cuisine du ramadan, que voici:
ingrédients:
4 pommes de terre moyennes
1 oignon moyen coupé en très petits dés ( non pas râpé)
2 cas persil haché
2 a 3 cas mayonnaise
2 blancs de poulet cuits et détaillées en petits morceaux
3 oeufs durs
3 portions de kiri
1 noix de beurre
sel poivre
préparation:
cuire les pommes de terre coupées en dés
avec
1 verre d'eau.
égoutter de l'eau et les écraser chaudes.
saler et poivrer.
y ajouter le beurre, persil et fromage.
bien mélanger.
incorporer l'oignon puis 2 cas mayonnaise tout en mélangeant.
chemiser un moule a tarte rond avec du film
alimentaire en laissant les bords pour pouvoir les rabattre.
y mettre 3/4 de la quantité du mélange et
le tapisser a l'aide du dos d'une cuillère trempée
dans de l'eau après chaque geste pour éviter de coller,
en faisant un creux et soulevant le mélange
aux bords du moule suivant
l'image ci-dessous.
incorporer, donc, les morceaux de poulet;
puis poser les oeufs durs coupés en rondelles.
couvrir le tout avec reste du mélange
de pomme de terre.
refermer du film alimentaire délicatement
et réserver au frigo pendant 3heures minimum.
démouler et décorer à volonté.
glacer la surface et les bords de 2 cas
de mayonnaise en couche fine.
faire coller de la chapelure aux bords tout autour.
une goutte de ketchup au centre entourée
de cornichons et d'olives, avec 2 cas maïs
pour salades éparpillées tout autour.
déguster immédiatement ou remettre
au frigo jusqu'au moment de servir.