Mardi 19 juillet 2011 : Ceviche d'espadon ; moelleux au citron à la MAP

Par Bouffedumardi

Un duo de recette assez simple et rapide à faire.
Pour commencer un ceviche d'espadon maison mélant des inspirations d'ici et d'ailleurs.
En dessert, un premier test de la nouvelle MAP (Machine à pain bien sur !) en mode gâteau...la machine va t elle enfin remplacer l'homme ?

Ceviche d'espadon

 

Pour 5 personnes :
- 600 à 700g d'espadon frais
- le jus de 2 citrons verts
- 1/4 de concombre
- 200ml de lait de coco (ou crème de coco)
- 1 ou 2 piments frais (thaï ou antillais ou autre piment...pour la quantité c'est au feeling)
- herbes fraîches (basilic, coriandre, menthe)
- 2 échalotes nouvelles (ou cives)
- 1 càs de sauce soja
- un morceau de gingembre de 3 cm
- du riz basmati et des salicornes fraîches pour l'accompagnement
Détailler l'espadon en petit cubes. Ajouter le jus de citron vert et réserver au frais pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients en éminçant finement les échalotes, le gingembre et les piments et le concombre en petits dés.
Saler et poivrer.
Laisser mariner au frais pendant une heure et demie.
Déguster avec un mélange froid riz basmati/salicornes.
Moelleux au citron à la MAP


Pour 5 personnes :

- Une MAP electrolux EBM 8000 (ou une autre avec option gâteau)
- 75g de beurre
- 100ml de jus de citron
- 50g de sucre
- 115ml de lait
- 1 oeuf
- 190g de farine
- 1/2 càc de levure
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Suivre les indications de la recette et laisser faire la machine !
Rien de plus simple...
En revanche, ne pas oublier de faire fondre le beurre...
Bon le résultat n'est pas vraiment à la hauteur de la photo du livret (en aurait on douté ?!) et le goût pas vraiment au rendez vous.
Tout ça mérite un 2e essai...