Je recycle cette recette car je la fais régulièrement et je ne suis jamais déçue ! Aujourd’hui j’ai testé le mode Cookies Américains à la « Annie Campden » (pour ceux qui connaissent !).
Préparation : 12 mn
Cuisson : 10 mn par fournée (en fonction de votre four et si vous les voulez moelleux ou croquants )
Ingrédients
La pâte (à priori ça vous fait environ 20-30 cookies suivant la grosseur que vous leur donnez) :
- - 300 g de farine
- - 150 g de flocons d’avoine
- - 250 g de beurre bien mou
- - 100 g de sucre roux (ou vergeoise)
- - 80 g de sucre en poudre blanc
- - 2 oeufs
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 généreuse pincée de sel
La garniture (je vous mets ce qui se fait, mais ayez recours à votre imagination pour varier les plaisirs) :
- pépites de chocolat noir, lait ou blanc (ou de tout!! :p)
- noix hachées (noix classique, macadamia, cacahuètes non salées…)
- morceaux de caramel
- raisins secs
- vanille liquide
Mes préférés sont à la noix de pékan, mais on peut les faire nature avec juste un peu d’extrait de vanille ou aux pépites de choco, tout simples mais très bons
Préparation : Préchauffer le four à 190°C.
- Travailler ensemble le beurre et les sucres, quand le mélange est bien homogène, incorporer les oeufs et éventuellement la vanille ou le chocolat. Bien mélanger et réserver.
- Dans un autre saladier, réunissez farine, flocons d’avoine, levure et sel.
- Mélangez et incorporez au mélange précédent (n’hésitez pas à y aller à la main, c’est très très épais!). Ajoutez à cette préparation toutes les garnitures que vous voulez.
- Beurrez généreusement une plaque allant au four et disposez la pâte en tas pas trop près les uns des autres (Y’en a assez de beurre, donc petite astuce, j’utilise un plat à gâteau en matière caoutchouc qui ne nécessite pas de graisse dessus (je ne me souviens plus du nom de cette matière… Bref, je fais 7 cookies dessus car je les fais gros mais si on les veux plus petits on peut tout à fait !).
- Faire cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant une dizaine de minutes, un peu plus si vous les aimez bien secs et bien dorés. Avant de décoller les biscuits, les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque pour ne pas qu’ils cassent.
- Recommencer l’opération autant de fois qu’il y a de pâte !!! (Là c’est long, surtout si vous n’utilisez pas de plaque beurrée comme moi ! avec un grand four et une grande plaque en deux fois c’est réglé, mais moi, j’en ai pour 4 ou 5 fournées… M’enfin le résultat vaut le coup.
Bon Ap’