Des petits muffins originaux et tous colorés ! Vraiment délicieux et moelleux, je les referai sans hésiter ! A tous les fans de pistache : foncez !!!!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients pour environ 10-12 muffins
- 250g de farine
- 25cl de lait
- 120g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de pate de pistache
- 150g à 200g de mures (fraiches ou congelées) ou autre fruit rouge
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu’il colore un peu (attention à ne pas cramer le beurre).
Dans un premier récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sucre. Faire un puits au centre.
Dans un second récipient, battre l’œuf en omelette. Ajouter le lait, le beurre fondu. Mélanger et verser dans le puits du premier récipient.
Incorporer délicatement les deux préparations sans trop mélanger.
Ajouter enfin la cuillère de pate de pistache, mélanger et enfin les mures.
Déposer dans des moules à muffins et faire cuire 25 à 30 minutes.
La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.