![MINI CAKE CHOCOLAT BANANE Vicq Pâques 2011 087](http://media.paperblog.fr/i/470/4708322/mini-cake-chocolat-banane-L-t07NeT.jpeg)
Voici un des duos gourmands que j'adore : chocolat / banane.
Pour preuve : GATEAU COCO BANANE AU CHOCOLAT, BOUCHEES BANANE-CHOCOLAT, PETITS FONDANTS CHOCO-BANANES, GATEAU FONDANT CHOCOLAT BANANE, MI-CUIT CHOCOLAT VANILLE ET CHANTILLY DE BANANE.
La recette que je vous présente est simple mais parfaite pour toute heure de la journée, au petit-déjeuner, à la fin de repas avec le café, au goûter, en ouvrant le placard, ou au milieu de la nuit!
MINI CAKES CHOCOLAT BANANE
![MINI CAKE CHOCOLAT BANANE Vicq Pâques 2011 085](http://media.paperblog.fr/i/470/4708322/mini-cake-chocolat-banane-L-IOlZ9E.jpeg)
Ingrédients pour une douzaine de mini-cake
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 banane bien mûre
- 7 cl d'huile neutre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique.
- Ajouter l'huile, la banane écrasée et les pépites de chocolat que vous aurez au préalable taillées dans la tablette.
- Verser la préparation dans des empreintes de mini-cakes en silicone et mettre à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min.
- Démouler et déguster froid avec une salade de fruits frais.
![MINI CAKE CHOCOLAT BANANE Vicq Pâques 2011 089](http://media.paperblog.fr/i/470/4708322/mini-cake-chocolat-banane-L-i3WAQy.jpeg)
Simple à réaliser, vous pourrez les faire dans des moules à muffins ou d'autres types d'empreintes.