Moelleux aux 2 Nectarines et Sirop de Verveine

Par Joelle

Voici un gâteau de j'ai déjà réalisé plusieurs fois

tant il est délicieux et je ne m'en lasse pas

aujourd'hui, pas de bla bla

passons directement à la recette qui est tirée

d'un ancien "Elle à Table" qui est à la base,

 préparée avec des pêches mais

j'ai préféré la réaliser avec un mélange des

 nectarines jaunes et blanches, en fait,

 ce que j'avais sous la main.

Gâteau Moelleux  aux 2 Nectarines

 & Sirop de Verveine

 

Ingrédients

pour 6 personnes

 

  Pour la Gâteau:

- 150 gr de Sucre

- 150 gr de Farine

- 50 gr d'Amandes en poudre

- 200 gr de Beurre

- 1 CS de Crème Fraîche

- 1 CS d'Extrait de Vanille (El Vanillo)

- 4 Pêches Blanches

Pour le Sirop:

- 50 gr de Beurre

- 50 gr de Sucre

- 15 cl d'Eau

- 1 Poignée de Verveine Citronelle

Préparation:

* Faire fondre le beurre.

* Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d'amande et la vanille. Bien mélanger l'ensemble.

* Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré s'il ne s'agit pas d'un moiule silicone.

* Couper les nectarines en quartiers et les disposer sur la pâte.

* Enfourner pour 35 à 40 mn

* 10 mn avant la fin de la cuisson, mettre la verveine citronelle dans une cassserole avec 15 cl d'eau + 50 gr de Sucre et faire bouillir pendant 6 à 8 mn jusqu'à obteinir un sirop. Hors du feu, ajouter la noix de beurre et bien mélanger.

* Sortir la gâteau du four,attendre quelques minutes afin qu'il refroidisse un peu. 

* Démouler délicatement (plus facile s'il s'agit d'un moule en siliconne) et disposer sur une grille puis répartir le sirop sur l'ensemble du gâteau. Laisser refroidir.

Ce gâteau n'a pas fait long feu, je peux vous l'assurer