Poulet à l’ananas avec l’actifry

Par Aurorelepetitpoussin @aurorptipoussin

Quand avec mon homme on a décidé de se procurer la super friteuse de chez seb, en la déballant j’ai eu la surprise de voir un sympathique livre de recette.

Quand mes parents sont venus pour le weekend, on a décidé de tester et vu que j’avais du poulet et de l’ananas c’était parfait ^^

Pendant que je prepérais les saint-jacques dont vous aurez la recette bientôt, maman a préparé le poulet ^^

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 600g de filet de poulet
  • 1 cuillère actifry de fécule
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères actifry d’huile
  • 1/2 cuillière actifry de gingembre
  • 1/2 cuillière actifry de curry doux
  • 250 d’ananas en boîte
  • 2 cuillères de sauce de soja
  • 1 verre et demi d’eau
  • 2 cuillères actifry de jus d’ananas

Découpez le poulet en lanières et roulez-les dans la fécule, le sel et le poivre.

Mettez le poulet dans l’actifry, versez l’huile et laissez cuire 5 minutes.

Arrêtez l’actrify, ajoutez le gingembre, le curry et l’ananas, mélangez et laissez macérer 5 minutes. Puis allongez avec la sauce soja et l’eau. Rajoutez 1 c à s de fécule délayée dans le jus d’ananas.

Remettez à cuire 5 minutes. Servez avec un riz basmati parfumé.