Tarte Fine à la tapenade et aux tomates

Par 100pour100gourmande

Une recette tirée du livre

Je cuisine avec Master Chef TARTES

aux éditions SOLAR.


J'ai modifié quelques petites données,

en remplaçant la pâte feuilletée par de la pâte à pizza maison.

Et j'ai pas mis un oignon (mon frère n'aime pas) et

j'ai vraiment zappé le Basilic bien dommage je sais.

C'est une recette réalisée en binome

car ma copine pâtissière à fait la pâte

et j'ai aidé à garnir nos pizzas !

Ingrédients :

Pâte à pizza de

ma copine Marie France :

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 2 càs d'huile d'olive

- sel

- Eau (en fonction de la texture)

"Tartinage" :

3 Tomates

- un pot de tapenade

- parmesan

Préparation :

1) Disposez tous les ingrédients

pour la pâte dans votre robot,

ajoutez  doucement un peu d'eau afin

d'obtenir un pâte pas collante qui se détache des paroies.

Une fois la pâte prête,

déposez la dans une assiette,

et laissez prendre 1h30 pour quelle lève.

2) Vous pouvez réaliser environ

3 pizzas avec la quantitée de pâte.

Coupez votre boule en trois parts égales.

Etalez les afin d'obtenir une abaisse ronde.

3) Recouvrir de tappenade,

puis de rondelles de tomates et saupoudrez de parmesan.

4) Faire cuire 30 minutes à 180 °C.

5) Nous avons aussi fait deux au tomatocoulis,

champignon du marché, jambon,

herbes de provence et gruyère râpé !