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pana cota panna cotta panacota.....

Par Leontinecuisine

Il existe autant de recettes que d'orthographes pour cette recette italienne devenue très à la mode.

Après une longue recherche, j'ai trouvé la recette qui me convient, pile la saveur que je recherchais mais tous les goûts étant dans la nature......A vous de voir!

 En tout cas c'est hyper simple :

Pour 8 vérrines type "café gourmand" :

50 cl de crème fraiche semi-épaisse légère

70 g de sucre semoule

2 gousses de vanille (incontournable)

3 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.

Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur

Verser la crème dans une casserole, y ajouter la vanille et le sucre

Porter à petite ébullition

Sortir les gousses de vanille et récupérer les grains pour les mélanger à la crème.

Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème chaude, bien mélanger

 

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Verser dans les récipients, laisser tiédir à température ambiante puis couvrir chaque verrine avec du film alimentaire et réserver au frais.

Ce dessert peut se servir nature, avec un coulis de fruits rouges, des framboises fraiches, du chocolat, caramel au beurre salé...A vous d'inventer!


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