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Brioche à l'huile de C.Michalak

Par Annebetty @ptitedouceurs

Me voici de retour de vacances ...un vrai bol d'air ...et me voilà en pleine forme!

C'est avec beaucoup de plaisir que je vous retrouve .

Alors comme promis avant de partir , voici la recette de l'énorme brioche dont j'avais posté la photo début juillet : la Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak !

Je suis bluffée par cette recette , avec de l'huile d'olive c'est peu courant mais le résultat est génial , la brioche est plus que moelleuse ... un rêve au petit déjeuner !

Et pour ceux qui n'aiment pas l'huile d'olive , n'ayez pas peur le goût n'est vraiment pas très prononcé , légèrement parfumé , vous pouvez aussi la remplacer par une autre huile d'un autre parfum.

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Ingrédients pour une grosse brioche :

260 g de lait

70 g d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide

1 sachet de levure de boulangerie

380 g de farine t 55

60 g e sucre en poudre

6 g de sel fin

Un oeuf battu pour dorer

des graines de sésame ou sucre en grain pour saupoudrer (facultatif)

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Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci-dessus ( sauf l'oeuf , les graines et le sucre en grain) .

Lancez le programme "pâte seule " .

Sortez la pâte de la cuve  , placez la sur un plan de travail fariné .

Dégazez ( aplatissez la pâte avec le poing pour ôter l'air ) , divisez la en 6 parties égales .

Façonnez des boules que vous disposerez dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.

Couvrez d'un linge propre et laissez lever environ 1 h 30 .

La brioche doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 180 °c.

Badigeonnez la brioche d'oeuf battu et enfournez pour 25 minutes environ , jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.

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Source : "Les desserts qui me font craquer " par Cristophe Michalak , éditions Plon.

 J'avais envie de partager quelques paysages de Charente Martime  , alors voilà....

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 A tout bientôt ,

bisous


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