Voici une panna cotta délicieuse faite à l'ancienne comme nous l'explique le blog DUMIELETDU SEL dans sa recette Divine panaccotta à l'ancienne sans agar ni gélatine ,
j'ai en effet craquer sur sa recette qu'elle nous dit divine, (et si j'ai un peu raté la mienne pour un problème de cuisson, elle etait fort délicieuse quand même , donc expérience à refaire sans soucis )
De plus ayant reçu un pot de caramel au spéculoos a tariner (CARAMELOOS), de mon partenaire CRISTAL,
et un flacon d'épices SPECULOOS de ma NSP COQUELICOT,
les parfuns etaient tout trouvés pour ce dessert que j'ai fait pour les anniversaires de mes zhoms!
LES INGREDIENTS
pour la panna cotta spéculoos (pour 4 personnes)
- 40 cl de creme fraiche
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 c.c d'épices spéculoos
pour la mousse caraméloos
- 20 cl de crème fluide (froide
- 1 c.s de caraméloos
- 1 siphon et 1 chinois
PREPARATION PANNA COTTA
Préchauffez votre four à 120 °
Versez la crème dans une casserole, ajoutez les épices spéculoos, mélanger et portez la crème à ébulliton,
Fouettez les blanc d'oeufs avec le sucre (sans les monter en neige), puis versez lentement la creme dessus en fouettant doucement.
Versez le mélange dans des verrines, et cuire au bain marie (dans de l'eau très chaude) dans le four pendant 45 mn.
Laissez refroidir dans le four 15 mns puis a température ambiante et ensuite au frais au moins 2 heures
PREPARATION MOUSSE AU CARAMELOOS
Préparez votre siphon
Dans un ravier, fouettez la creme froide avec le carameloos
Versez la préparation dans le siphon en passant à travers un chinois
Fermez le siphon, incorporez la cartouche de gaz, puis mettre au frais.
Au moment de servir , secouer le siphon 3 ou 4 fois à la verticale, puis versez la chantilly sur la panna cotta ;
Décorez avec un peu d'épices spéculoos et une feuille de menthe.
Dégustez aussitot !
Mon verdict !
Malgré un ratage de cuisson ( elles etait plus cremes cuites que tremblotantes car je pense que j'ai fait 1 mauvais choix de verrines, elles n'etaient pas vraiment au bain marie, et surement mon four un peu trop fort) ce dessert etait fort délicieux en gout et même en texture. J'ai bien l'intention de retenter la recette car j'adore les panna cotta.
Le caraméloos en chantilly a apporté un gout fort subtil et agréable à la chantilly, et je l'ai testé aussi dans mon café
Je remercie mon partenaire CRYSTAL de m'avoir permi de tester cette succulente pate à tartiner, que je vais également essayer en yaourt maison et autres gourmandises à venir,
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