Après la fameuse Tarte aux Pralines, voici la glace cette fois-ci !
Et oui il faut bien utiliser le kilo et demi de pralines que j'ai ramené de chez ma copine Jaclyne !
Pour un premier essai, je suis super contente du résultat, je garde les proportions, à vous de voir si vous aimez un peu moins ou un peu plus sucré !
3 jaunes d’œufs
50 grs de sucre
200 ml lait
150 grs de pralines
2 briquettes de crème entière
1 sachet spécial glace demarle
(facultatif)
Faire fondre les pralines dans le lait sur feu doux
Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
Ajouter le sachet demarle
Monter la crème en chantilly
Ajouter au mélange précédent
Incorporer le lait aux pralines
Turbiner environ ½ h
Le sachet pour glace Demarle n'est pas une obligation, mais il permet de garder la glace au congélateur sans se retrouver avec une préparation dure comme la pierre !
Alors facile non ?