Magazine Cuisine

~~ Glace aux Pralines Roses ~~

Par Hummm

IMG_1961

Après la fameuse Tarte aux Pralines, voici la glace cette fois-ci !

Et oui il faut bien utiliser le kilo et demi de pralines que j'ai ramené de chez ma copine Jaclyne !

Pour un premier essai, je suis super contente du résultat, je garde les proportions, à vous de voir si vous aimez un peu moins ou un peu plus sucré !

IMG_1958

3 jaunes d’œufs
50 grs de sucre
200 ml lait
150 grs de pralines
2 briquettes de crème entière
1 sachet spécial glace demarle
(facultatif)

IMG_1960

Faire fondre les pralines dans le lait sur feu doux
Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
Ajouter le sachet demarle
Monter la crème en chantilly
Ajouter au mélange précédent
Incorporer le lait aux pralines
Turbiner environ ½ h

 

IMG_1959

Le sachet pour glace Demarle n'est pas une obligation, mais il permet de garder la glace au congélateur sans se retrouver avec une préparation dure comme la pierre !

IMG_1961

Alors facile non ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines