Magazine Cuisine

Croque-courgettes

Par Gasoriano

croque courgettes (scrap1)

croque courgettes (scrap4)

Une recette facile revisitant le croque monsieur avec les restes du frigo. C'est la première fois que je teste avec un appareil à croque monsieur qui a le double avantage par rapport au four d'être rapide et de garder le pain moelleux. A servir avec une salade de crudités, cela permet de faire un repas rapide et complet.

Ingrédients (pour 4 croque monsieur) :

- 8 tranches de pain de campagne (ou pain de mie)
- 1 boule de mozzarella
- 2 courgettes
- 2 tranches de jambon
- sel et poivre

croque courgettes (scrap2)

croque courgettes (scrap3)

Préparation :

Laver les courgettes, couper les extrémités. Les râper au robot. ans une poêle anti-adhésive durant 5- 10 min en laissant s'évaporer le jus en fin de cuisson. Saler et poivrer légèrement.

Couper la mozzarella en 8 tranches. Diviser en deux les tranches de jambon.

Faire préchauffer l'appareil à croque-monsieur.

Poser 4 tranches de pain, disposer sur chacune :

- une tranche de mozzarella
- 2 à 3 cuil à soupe de courgettes râpées cuites
- une demi-tranche de jambon
- une tranche de mozzarella

Recouvrir de la 2ème tranche de pain. Appuyer sur le croque-monsieur pour bien tasser le tout.
Les placer dans l'appareil à croque monsieur et laisser cuire quelques minutes le temps que le pain soit toasté et que le fromage fonde. On peut aussi les faire cuire 15 min au four.

Servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines