On commence la semaine avec le retour du soleil, enfin!
Et pour l'accompagné, je vous propose un petit plat coloré, crémeux et savoureux : un risotto et son poisson roulé avec du fromage!
Pour 2 personnes :
- 2 filets de sole
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cs de parmesan râpé
- 2 morceaux de camembert
- sel, poivre
Risotto de lentilles corail :
- 100 g de lentilles corail
- 1 oignon
- échalotes
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 10 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- 2 cs de crème liquide
-sel, poivre
Sauce :
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1/2 poivron rouge
- 4 cs de crème liquide
- sel, poivre
Poivrez les filets de lotte de chaque côté.
Déposez une tranche de saumon fumé sur chacun.
Saupoudrez de parmesan et ajoutez un morceau de camembert sans la peau.
Roulez et déposez dans un plat à four avec un fond d'eau.
Cuire 20 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, épépinez et détaillez le demi poivron en dès.
Faites chauffer un demi litre d'eau avec le bouillon cube.
Pelez et émincez l'oignon et les échalotes.
Faites-les revenir avec un peu de beurre dans une casserole puis versez les lentilles corail.
Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à absorption du liquide.
Versez la moitié du bouillon et remuez.
Quand celui-ci est absorbé, versez le reste de bouillon et laissez cuire pendant 10 minutes environ.
Salez, poivrez et ajoutez la crème liquide.
Réservez au chaud.
Cuire les dès de poivrons au micro-ondes dans un récipient adapté.
Faites- les revenir avec les champignons dans un peu d'huile puis versez la crème, salez et poivrez.
Servir le risotto accompagné d'un roulé de sole et de la sauce champignons-poivrons.
Un mélange de saveurs tout simplement exquis!
Et un régal des papilles!
Bonne semaine...