Que faire avec cette demie boîte de raviolis dans le frigo ?
J'ai trouvé : des croquettes !
Y'a plus qu'à les mixer, un oeuf du pain de mie ... et on les poêle.
Voilà une recette économique.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
-1/2 boite de raviolis
-2 tranches de jambon blanc
-1 oeuf
-2 c. à soupe de lait
-3 tranches de pain de mie
-1 poignée de lardons (le fond d'une barquette)
-1 poignée de gruyère râpé
-1/2 oignon émincé
-1 c. à café d'herbes de Provence
-poivre
-ail en poudre
-huile
-chapelure de cracottes
Dans un robot, mixer les raviolis, le jambon, les lardons et l'oignon. J'ai du le faire en plusieurs fois car je n'ai qu'un mixeur.
Verser la préparation.
Ajouter le gruyère, l'oeuf, les herbes et l'ail et le poivre. Puis mélanger.
Puis verser le lait et incorporer le pain de mie émietté.
Mélanger à nouveau.
Faconner des boulettes à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Les rouler dans la chapelure de cracottes.
Les faire frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Les déposer ensuite sur papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
Puis servir tiède.