Magazine Cuisine

Croquettes aux raviolis

Par Miretteauxfourneaux

Que faire avec cette demie boîte de raviolis dans le frigo ?

J'ai trouvé : des croquettes !

Y'a plus qu'à les mixer, un oeuf du pain de mie ... et on les poêle.

Voilà une recette économique.

 

croquettes-raviolis3.JPG

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

-1/2 boite de raviolis

-2 tranches de jambon blanc

-1 oeuf

-2 c. à soupe de lait

croquettes9.jpg

-3 tranches de pain de mie

-1 poignée de lardons (le fond d'une barquette) 

-1 poignée de gruyère râpé 

-1/2 oignon émincé

-1 c. à café d'herbes de Provence

-poivre 

-ail en poudre 

-huile

-chapelure de cracottes

 

Dans un robot, mixer les raviolis, le jambon, les lardons et l'oignon. J'ai du le faire en plusieurs fois car je n'ai qu'un mixeur.

Verser la préparation.

Ajouter le gruyère, l'oeuf, les herbes et l'ail et le poivre. Puis mélanger. 

Puis verser le lait et incorporer le pain de mie émietté.

Mélanger à nouveau. 

 

croquettes-ravilois.JPG

Faconner des boulettes à l'aide de 2 cuillères à soupe. 

Les rouler dans la chapelure de cracottes.

Les faire frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile.

Les déposer ensuite sur papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. 

 

Puis servir tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte