Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt à la fraise et abricot

Par Miretteauxfourneaux

Des petits Gervais en fin de vie dans le frigo depuis 5 jours, 3 abricots dans le bac ... rien ne se perd tout se transforme, c'est bien connu !

Et voilà une recette accessible à tous.

 

gateau-abricots2.JPG

Ingrédients (pour 6 personnes) :

gateau-abricots1.JPG

-5 oeufs

-4 petits Gervais (2 à la fraise + 2 à l'abricot) 

-3 abricots frais 

-10 pots de farine de Petits Gervais 

-6 pots de sucre de Petits Gervais

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure chimique 

-50g de beurre fondu

-1/2 pot d'huile de Petit Gervais

Dans un saladier, mélanger les yaourts, la farine, la levure, le sucre et incorporer les oeufs un à un. 

Ajouter le beurre et l'huile.

gateau abricots

Découper les abricots en petits cubes, et les ajouter à la préparation.

Beurrer un moule à manqué à bords hauts.

 

Au début, je voulais prendre mon moule à cake mais vue la quantité de la pâte dans le saladier, c'était risqué de le prendre.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner à 180°C durant 45 minutes.

J'ai gardé aussi un peu de pâte pour la verser dans des petits moules à cake.

gateau-abricots3.JPG

Bon goûter à vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog