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Pain spirale aux olives noires et parmesan

Par Couleurdevie

J’adore varier les pains et celui-ci est très estival, parfumé et savoureux, parfait pour déguster avec une bonne salade de crudités ou tartiné de fromage frais.

Pour ne pas changer j’ai, bien sûr, réalisé la pâte dans le thermomix, et pour tester, j’ai divisé la quantité des ingrédients par deux. 

Pain spirale aux olives noires et parmesanPain spirale aux olives noires et parmesan

Pour 6 personnes

- 800 g de pâte à pain (recette de base ici, sans rajout de romarin et de fleur de sel sur le dessus dans ce cas)

- 200 g d’olives noires dénoyautées (je pense qu’on peut réduire très légèrement la quantité pour laisser le goût du parmesan s’épanouir davantage)

- 100 g de copeaux de parmesan

- 1 c. à soupe d’herbes de Provence

- 5 cl d’huile d’olive

Étaler la pâte à pain en un rectangle de 2 cm d’épaisseur. L’asperger d’huile. Éparpiller dessus le parmesan et les olives légèrement écrasées.

Couper la pâte en six bandes puis les enrouler sur elles-mêmes.

Placer les spirales obtenues côte à côte dans un moule rectangulaire. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte arrive en haute du moule.

Préchauffer le four à 240°C. Passer un peu de lait ou d’oeuf battu sur le dessus du pain , régler le four à 210°C et enfourner pendant environ 30 minutes.

Pain spirale aux olives noires et parmesan


Filed under: pain et viennoiseries, thermomix

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