Votre marché pour 8 personnes :
2 rouleaux de pâte sablée, 7 oeufs, 50 cl de lait, 60g de farine, 150g de sucre en poudre, 110g de beurre, 125g d'amandes en poudre, 90g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 gousse de vanille
Matériel : 2 casseroles, 3 saladiers, 1 verre doseur, 1 couteau, 2 fourchettes, 1 bol, 1 pinceau de cuisine, 1 moule à tarte, 1 fève
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 35 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud
A vos fourneaux :
Commençons par la préparation de la crème pâtissière :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait en ajoutant la gousse de vanille fendue et bien grattée
- Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 40g de farine et le sucre
- Ajoutez le lait chaud
- Versez la crème dans une casserole
- Faire cuire jusqu'à ébullition en remuant
- Laissez refroidir
Continuons par la préparation de la crème d'amande :
- Faire fondre 110g de beurre dans une casserole
- Dans un saladier, ajoutez la poudre d'amandes, 20g de farine, le sucre glace, le rhum et 1 oeuf
- Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène
Et enfin, la préparation de la galette :
- Dans un bol, battez un oeuf
- Dans un saladier, mélangez la crème pâtissière et la crème d'amande
- Beurrez votre moule et placez une pâte sablée
- Etalez la préparation
- Disposez votre fève
- Recouvrez de la seconde pâte sablée
- Avec la pointe d'un couteau, dessinez des losanges
- Badigeonnez toute la surface de la pâte avec l'oeuf
- Mettez à cuire au four à 240°C (thermostat 8)10 minutes puis à 180°C (thermostat 6) 25 minutes
Le petit truc en plus :
- Avant de verser votre préparation sur votre pâte, vous pouvez également étaler de la compote de pommes
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