Tarte aux mirabelles

Publié le 25 juillet 2011 par Mpbernet

Comme j'ai beaucoup de "rationnaires" en ce moment, je fais au plus vite.

Donc, j'ai utilisé de la pâte sablée toute faite pour le fond de tarte, et des mirabelles dénoyautées pochées au sirop pour la garniture. En fait, j'ai fait deux tartes en simultané ...

Chauffer le four à 180 - 200° (Th : 6/7).

Foncer un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, bien pratique pour transférer la tarte dans un plat de présentation une fois cuite. Piquer le fond à la fourchette.

Préparer la crème pâtissière. Egoutter les fruits soigneusement. Pour une tarte, faire chauffer 1/2 litre de liquide (lait + du sirop, selon proportion à votre goût) jusqu'à frémissement.

Dans une jatte, mélanger au fouet 2 oeufs et 80g de sucre, puis 60g de farine. Ajouter petit à petit le liquide frémissant, remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir en tournant. Verser la crème pâtissière dans les moules puis y disposer les mirabelles.

Faire cuire environ 40 minutes.