Bonjour,
Le temps est tellement moche depuis ces dernières semaines que je crois que je vais finir par ressortir mes recettes d'hiver. Et dire que l'on nous rabâche les oreilles avec le réchauffement de la planète !!!
En tout cas, pour restaurer nos estomacs, j'ai réalisé une brioche à la noisette. J'ai repris une recette de base que j'utilise régulièrement et j'ai rajouté de la noisette.
La recette
* 250 ml de lait demi-écrémé,
* 70 g de beurre demi-sel mou en morceaux,
* 60 g de sucre,
* 450 g de farine,
* 50 g de poudre de noisettes,
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton sur un plan fariné. La pâte est souple et facile à travailler. Placer le pâton dans un moule à cake et laisser lever de 45 minutes à 1 heure, dans un linge propre, à l'abri des courants d'air.
Cuire la brioche pendant 20-25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Vous obtiendrez une brioche délicieusement aérée à la mie filante. Son petit goût de noisette est très agréable.
BONNE JOURNEE