Une recette trouvé dans le magnifique livre de christophe Felder..oui vous savez le gros livre sur la patisserie rose fushia!!!!
Cette tarte est délicieuse ... J'ai un homme à la maison qui en a mangé plus de la moitié en rentrant du boulot c'est pour dire!!! moi je l'ai mangé presque des la sortie du four et donc forcement j'avais plus du tout envie de manger quelque chose de salé donc ça m'a fait mon repas du soir .. pas très équilibré je vous l'accorde mais tellement bon!!!!
Ingrédients pour la pâte sablée:
225 g de farine
30 g de poudre d'amande
150 g de beurre
1 oeuf
95 g de sucre glace
15 g de cacao
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot. Former une boule et placer au frais 2 heures.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. placer la dans le moule et remettre au frais pour une demi heure.
Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.
Ingrédients pour la mousse au chocolat:
145 g de chocolat noir
100 g de beurre
1 oeuf
1 jaune
30 g de sucre semoule
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Fouetter le jaune et l'oeuf avec le sucre pendant 5 minutes (à l'aide du robot)
Ajouter le chocolat et le beurre fondu.
Verser sur le fond de tarte précuite.
Cuire 5 minutes à 190°
Laisser refroidir un peu avant de démouler et de goûter!!!
Déguster!!!!!