Magazine Cuisine

Fondant façon brownie chocolat-framboises

Par Mamzelleeva

Un fondant au chocolat parsemé de framboises du jardin, ça vous dit ? Avec ce temps pluvieux et glacé, c'est l'idéal !

IMG_1892
 

Ingrédients : (pour un moule de 18 cm de diamètre ou un plat carré)

- 2 oeufs battus
- 55 g de farine
- 60 g de chocolat noir
- 130 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de noisettes entières
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les oeufs battus et le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, et ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les noisettes.

IMG_1875
 

Versez dans un plat carré pour faire un brownie, soit dans un moule à gâteau pour obtenir plutôt un gâteau. Enfoncez légèrement les framboises dans la pâte.

IMG_1877
 

Cuisson :

30 mn à 180°. Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir 10 mn, puis démoulez. 

IMG_1897

Un vrai délice avec les framboises !

IMG_1892
 

Image imprimante
 Fondant brownie choco-framboises

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog