Tomates provençales et haricots verts du jardin
25/07/2011Je cuisine les légumes du jardin.... Tomates et haricots verts se sont invités à notre table.
Excellente variété de haricots verts que la variété "Talisman". Elle est précoce et produit de longues gousses d'un beau vert et sans fil.
Pour conserver cette belle couleur, j'ai ajouté dans l'eau de cuisson des haricots verts une pincée de bicarbonate alimentaire qui préserve la fraîcheur et la teneur en éléments nutritifs. De plus, le temps de cuisson est diminué de 20 à 30%.
Préparation des tomates provençales : rien de plus simple......
1 - Couper les tomates en 2. Enlever les graines. Saler l'intérieur.
2 - Ajouter un hachis d'ail, persil, sel et poivre sur chaque moitié de tomates.
3 - Placer les tomates dans un plat à four lègèrement huilé.
4 - Parsemer ensuite de chapelure. Huiler légèrement le dessus des tomates en mettant un doigt sur le goulot de la bouteille pour que l'huile s'écoule goutte à goutte.
5 - Mettre un tout petit peu d'eau au fond du plat et enfourner à theromostat 7 (210°C) environ 30 mn.
Les bons oeufs des cocottes de chez Marcelle ont été parfaits pour accompagner ces légumes!
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