Voilà un bon plat du dimanche, délicieux et très facile à faire.
N'oubliez pas que pour un bonne recette il faut de bons produits, faites vous plaisir et allez chercher les morceaux de veau chez votre boucher préféré!
Pour 4 personnes, il vous faut :
Environ 1,300 kg de morceaux de veau dans le collier
4 carottes
1 oignon
1 petite branche de céleri
1 cube de bouillon de boeuf
1 bouteille de vin blanc (type Picpoul de Pinet)
2 cuillères a soupe de farine
5cl de crème fraîche
Huile, sel et poivre
Matériel indispensable : Une cocotte minute
1) Versez un peu d'huile au fond de votre cocotte minute. A feu moyen, faites dorer la viande sur toutes ses faces, sans mettre le couvercle.
Retirez du feu et réservez la viande.
2) Pelez et émincez l'oignon. A feu doux, mettez le a fondre dans la cocotte, puis ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles.
Remettez les morceaux de viande, salez et poivrez.
3) Versez le vin blanc dans la cocotte. Le liquide doit effleurer la viande, s'il le faut ajoutez de l'eau pour que ce soit le cas.
Ajoutez le bouillon cube de boeuf et le céleri.
Laissez bouillonner à feu moyen pendant environ 5 minutes, pour que l'acidité du vin s'échappe.
4) Fermez votre cocotte et laissez cuire environ 35 minutes a feu moyen.
5) Ouvrez la cocotte.
Mettez la farine dans un verre et ajoutez de l'eau jusqu'au tiers environ ( à vous de voir plus ou moins, vous devez obtenir une pâte pas trop liquide).
Versez la pâte dans la cocotte pour épaissir la sauce, et remuez vivement avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
Versez la crème fraîche, réchauffez quelques minutes et servez, avec du riz par exemple.
Régalez vous!!