Magazine Cuisine
Pour huit personnes
Ingrédients :
- 100g de chocolat milka douceur de miel
- 45g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30g d'amandes effilées
- 30g d'amandes concassées
Cassez le chocolat et le faire fondre avec le beurre.
Bien mélangez à la sortie du micro ondes. Si il reste des morceaux blanc ce n'est pas grave.
Ajoutez le sucre puis la farine tout en remuant. Incorporez les œufs un à un.
Faire griller les amandes à sec dans une poêle. les ajouter à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 190°C. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau: la pointe de couteau doit rester humide pour conserver le fondant du gâteau.
A dégustez tiède. Un vrai régal. A accompagner dans l'idéal d'une boule de glace.
dessert, amandes, chocolat, miel , fondant