Poulet farci aux tomates séchées et mozzarella

Par Cissy64

Voilà une petite recette que j'ai prise chez Lolo dont j'apprécie beaucoup le blog et à qui je vais souvent rendre visite! C'était vraiment super bon...Certes la qualité de la photo n'est pas géniale mais c'est un plat que je referrai! (par contre, je ne l'ai pas complètement suivi à la lettre)

Ingrédients :
2 escalopes de poulet
1 boule de mozzarella
4 tomates séchées à l’huile
1 oignon
1 boîte de tomates concassées de 400g
6 tranches de bacon (pas mis)
Moutarde
Basilic (pas mis)
Thym (pas mis)
Huile d’olive
 
Ouvrir les escalopes de poulet. Découper la mozzarella en tranches et couper l’oignon.
Eponger les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en deux.
Tartiner les filets de poulet de moutarde. Disposer des rondelles de mozzarella en alternant avec les tomates séchées. Parsemer de basilic et fermer l’escalope. Disposer 3 tranches de bacon sur chacune des escalopes farcies de manière à recouvrir la coupure (afin que la mozzarella ne s’échappe à la cuisson). Maintenir les escapolopes fermées avec de la ficelle alimentaire. Pour ma part, je n'ai pas mis le bacon et n'ayant pas de ficelle, j'ai piqué les escalopes avec des piques en bois que j'utilise pour faire mes yakitori, ça a permis aux filets de ne pas s'ouvrir et de cuire correctement.
Préchauffer le four à 200°C. (je n'ai pas fait cette recette au four mais dans mon wok)
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l'huile d’olive. Ajouter les tomates concassées et les herbes et laisser cuire 10 minutes environ.
Disposer les escalopes farcies dans un plat allant au four.  Répartir les tomates dans le plat et sur les escalopes puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C. Pour ma version, j'ai fait cuire le tout dans mon wok, le tout à couvert pendant toute la cuisson.

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