Ingrédients :
- Un disque de génoise au chocolat de 23 cm de diamètre
- 200 g de chocolat blanc
- 2 c à s moyennes de crème fraîche
- 350 g de crème chantilly
- 4 feuilles de gélatine
- 3 c à s de jus d'oranges
- 4 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 3 c à s d'eau
Préparation :
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Verser sur les oeufs et battre pour avoir un mélange épais et mousseux.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et les deux c à s de crème fraîche.
Faire bouillir les 3 c à s de jus d'oranges pour y faire dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser tiédir.
Mélanger la chantilly aux oeufs à l'aide d'un fouet manuel. Mélanger la gélatine et le chocolat fondu.
Incorporer le premier mélange au second et verser la mousse ainsi obtenue sur le fond d gâteau préalablement arrosé d'un sirop à base de sucre en poudre et de jus d'oranges.