Gâteau mousse chocolat blanc

Par Flower63

Ingrédients :

  • Un disque de génoise au chocolat de 23 cm de diamètre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c à s moyennes de crème fraîche
  • 350 g de crème chantilly
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 c à s de jus d'oranges
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 c à s d'eau


Préparation :
    Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Verser sur les oeufs et battre pour avoir un mélange épais et mousseux.
    Faire fondre au micro-ondes le chocolat et les deux c à s de crème fraîche.
    Faire bouillir les 3 c à s de jus d'oranges pour y faire dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser tiédir.
    Mélanger la chantilly aux oeufs à l'aide d'un fouet manuel. Mélanger la gélatine et le chocolat fondu.
   Incorporer le premier mélange au second et verser la mousse ainsi obtenue sur le fond d gâteau préalablement arrosé d'un sirop à base de sucre en poudre et de jus d'oranges.