La petite verrine de l'été, vite prête pour invités surprises ! Plus facile qu'un fraisier ou même une tarte aux
fraises, ce dessert allie l'onctueux du mascarpone et le croquant des biscuits à ce fruit star de l'été. J'adore ces petites recettes qui font chic mais ne demandent aucune préparation ou
presque... Comment ça, "flemmarde" ?
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Congélation : non (les fraises se congèlent très mal)
Ingrédients pour 4 verrines
- 20 fraises
- 2 cuillères à soupe bombées de
mascarpone (à défaut de fromage blanc)
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à
café d'extrait de vanille
- 2 biscuits type "petit beurre"
Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4.
Dans un grand bol, détendre le mascarpone avec le lait en battant à l'aide d'un fouet. Ajouter le sucre et l'extrait de vanille ; fouetter encore pour bien mélanger.
Répartir la moitié des fraises dans les verrines puis la crème au mascarpone et enfin le reste de fraises. Emietter grossièrement 1/2 petit beurre sur le dessus de chaque verrine et servir.
Un dessert inratable !
Variante : décorer avec quelques feuilles de menthe ou, plus original, de basilic.