Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques).
Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de gastronomie.
Nous nous sommes déjà rendus deux fois dans ce restaurant. Lors de notre première visite, nous avions opté pour le menu Dégustation à 35€. Cette fois, nous avons opté pour la formule supérieure à 50€, curieux de voir les différences. Le menu était le suivant:
Assiette d’hors d’oeuvres
Légumes grillés en terrine, poulet de Ciscarie en rillettes, thon fumé, lentilles vertes
Beignets de morue
Agneau en ladorigani, à l’origan, l’huile d’olive, asperges et courgettes à la coriandre fraîche
Assortiment de desserts
Le restaurant est relativement bruyant, pas vraiment une atmosphère confinée, mais pour une fois cela ne nous a pas dérangé. Au moins on n’entendait pas la conversation des voisins de table
Quand à la qualité des plats, j’ai honnêtement du mal à critiquer. Tout était particulièrement bon, avec un coup de coeur spécial à l’assiette de hors d’oeuvres. C’est d’ailleurs particulièrement à ce niveau que se situe la différence avec le menu à 35€, les hors d’oeuvres étant moins classiques. S’il fallait relever un bémol, je dirais les beignets de morue que j’ai trouvés un peu « basique » mais il s’agit là probablement du type de plat et non de la manière de le cuisiner.
Au niveau des portions, Poussin aurait tendance à dire qu’il ne faut pas être trop affamé mais personnellement j’ai trouvé les portions largement suffisantes et n’avais même plus envie d’un simple café après le repas.
Un restaurant à mon sens à tester pour tous ceux qui désirent découvrir la cuisine grecque.