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Petits gâteaux basques à la confiture…

Par Monique

de cerises noires.
Voici la recette de petits gâteaux réellement délicieux. Je les ai réalisés il y a un petit moment maintenant, lors de la réalisation de confiture de cerises, et franchement n’hésitez pas.

Petits gâteaux basques à la confiture de cerises noires

Pour 10 à 12 petits gâteaux
Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Coût : Moyen
Difficulté : facile

- 200g de beurre ramolli + 15g pour les moules
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 220g de farine
- 150g de sucre en poudre
- de la confiture de cerises noires (maison ou pas)
- le zeste d’un demi citron râpé non traité
- 1 pincée de sel

Fouettez le beurre dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez l’œuf entier , le sel, et le zeste de citron puis la farine. Terminez le mélange à la main sans trop malaxer (si besoin). Roulez en rouleau de la taille de vos moules à muffins, filmez et réservez 1 heure au frais. Chauffez le four à 180°C. Sortez la pâte coupez 20 à 24 tranches de 1 à 1.5 cm environ. Beurrez les moules, déposez une première tranche dans un moule, placez au centre  1 cc à 2cc de confiture de cerise, dorez le bord de la pâte avec le jaune d’œuf dilué dans 0 cs d’eau et recouvrez d’une autre tranche de pâte. Appuyez légèrement pour souder les bords. Renouvelez pour les autres moules. Dorez la surface des gâteaux avec le reste de jaune d’œuf et enfournez pour 30 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Petits gâteaux basques à la confiture de cerises noires

(Adaptée d’une recette trouvée sur un magazine)


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