Source : Cuisine actuelle n°246
Réalisation : papoune !
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 12 petits filets de rougets - 2 poivrons (rouge et jaune) - 2 petites courgettes - 2 oignons frais - 12 mini-épis de maïs en conserve - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre à queue
Essuyez les rougets, supprimez les éventuelles arêtes avec une pince. Débitez les courgettes en rondelles.
Coupez, épépinez les poivrons et détaillez-les en lanières. Pelez et émincez les oignons. Egouttez le maïs.
Chauffez un wok, faites-y revenir les poivrons avec une cuillère d'huile 3min à feu vif. Ajoutez les oignons et les courgettes. Poursuivez la cuisson 3min en faisant sauter les légumes.
Salez, poivrez. Ajoutez les mini-épis de maïs. Faites chauffer encore 1min et versez sur les assiettes chaudes.
Chauffez le reste d'huile dans le wok essuyé, puis faites-y saisir les filets de rougets 1min par face. Salez, poivrez. Répartissez les filets de rougets sur les lègumes et servez aussitôt.
Pour cette recette, j'ai utilisé les grains de poivre à queue de mon partenaire "le tour du monde en épices".