Terrine de courgettes

Par Couleurdevie

Profitons de la saison des courgettes pour varier les plaisirs. Je vous propose une recette toute simple pour déguster ce légume estival. Nous avons beaucoup apprécié cette terrine qui peut se manger chaude (avec un coulis de tomates), tiède ou froide accompagnée de salade verte.

Je vous souhaite un très agréable dimanche.

Pour 4 personnes

- 1 kg de courgettes

- 2 gousses d’ail

- 1 bouquet de ciboulette

- 3 oeufs

- 40 g d’emmental

- 30 g de parmesan

- huile d’olive

- sel et poivre

Peler et hacher l’ail. Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Les faire revenir sur feu doux avec l’ail et 2 c. à soupe d’huile d’olive . Saler et poivrer et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes et fondantes. Bien les égoutter si besoin. Les miennes n’ont pas rendu d’eau, ce qui a sans doute été un plus pour cette recette.

Préchauffer le four à 210°C.

Ciseler la ciboulette. La mettre dans un mixer (thermomix pour moi) avec les courgettes bien égouttées, mixer légèrement, puis ajouter les oeufs et les fromages. Mixer un peu le tout.

Verser dans un moule à cake bien huilé (en silicone pour moi) et faire cuire pendant 40/45 minutes.


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