- 150 g de beurre demi-sel mou,
- 150 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 200 g de farine,
- 1/2 c. à café de vanille en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 7 c. à soupe de lait demi-écrémé,
- 50 g de pistaches grossièrement concassées
- 220 g d'abricots bien mûrs,
- 10 g de sucre à la vanille Béghin Say®
Dénoyauter et couper les abricots en dés, ajouter le sucre à la vanille et laisser macérer le temps de préparer la pâte.
Fouetter le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les oeufs, un par un. Incorporer la farine tamisée avec la levure, la vanille en poudre et les morceaux de pistaches.
Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone (20 x 20 cm forme carré pour moi). Ajouter les dés d’abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Faire cuire le gâteau pendant 35-37 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Patienter 10 minutes puis le démouler sur grille et le laisser refroidir entièrement.
L'association abricot-pistache est définitivement adoptée à la maison. C'était trop trop bon.
Ce gâteau bien moelleux et grandement savoureux
a vraiment beaucoup plu et j'en étais ravie.
BON DIMANCHE
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 30 décembre à 18:01
Magnifiques recettes!! Bravo pour ce super blog!