Elles ont été englouti en un temps record... c'était léger, frais et délicieux (et pourtant on avait mangé une raclette avant - oui vous avez bien lu juillet raclette...mais il ne fait pas très chaud en ce moment et non je n'habite pas au pôle nord...)
Ingrédients pour 4 verrines :
6 prunes (la prochaine fois je doublerai )
150ml de crème
1 blanc d'oeuf
37 g de beurre
20 g de sucre glace
100 g de chocolat blanc
6 spéculoos en poudre
4 fraises
Préchauffer le four à 210°
Couper les prunes en deux, retirer le noyau et déposer les sur une plaque en silicone. soupoudrer de 10 g de sucre glace. et cuire 20 min.
Fondre le chocolat blanc au bain marie.
Monter la crème en chantilly
Monter le blanc d'oeuf en enige et ajouter les 10g de sucre glace restant.
Incorporer le blanc d'oeuf a la chantilly et au chocolat blanc fondu.
Dresser: au fond de la verrine des morceaux de prunes caramélisées au dessus la mousse au chocolat blanc.
A dernier moment déposer des spéculos réduit en miette et une petite fraise pour la déco (c'est celle de notre jardinou)
Déguster!!!!