Que de premières fois en ce moment! Et oui j'ai envie de tout tester ces derniers temps.
Alors voici mes premiers chocolats. Franchement je pensais que la réalisation des chocolats était chose difficile, et bien non! A part peut-être le tempérage du chocolat qui est délicate et qui nécessite un thermomètre, faire ses chocolats est à la portée de tous.
J'ai chipé cette recette chez Bulle dans son récapitulatif sur les chocolats, et je suis assez contente de moi.
Pour toute la technique et d'autres recettes, n'hésitez pas à aller sur son blog.
Ingrédients:
140 g de pralinoise
60 g de chocolat noir
80 g de feuilletine (ou gavottes écrasées)
100 g de chocolat noir pour l'enrobage
Réalisation:
Faire fondre au bain marie la pralinoise et les 60 g de chocolat noir.
Une fois les chocolats fondus, y ajouter la feuilletine et mélanger
Garnir des plaques à chocolats ou comme moi des moules à bouchée en silicone. Mettre au frais pendant 1/2 heure.
Préparation du chocolat d'enrobage:
Faire fondre le chocolat noir au bain marie et contrôler la température.
Faire fondre jusqu'à attendre 50-55°C, puis faire refroidir le chocolat jusqu'à 28-29°C.
Puis réchauffer le chocolat jusqu'à 32-34°C. (ces étapes permettent d'avoir un chocolat brillant)
A ce moment le chocolat est prêt!
Plonger chaque bouchée à l'aide d'une fourchette dans le bain de chocolat à 32-34°C et déposer délicatement les bouchées sur une grille ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Après refroidissement du chocolat, vous pouvez déguster!!!