Magazine Cuisine
Recette inspirée par : "Agar agar,Cléa,page 59",
et
"Agar-agar à volonté,Thierry Roussillon,page 72".
1 petit suisse 0%,
140 g de fromage blanc 0% TAILLEFINE,
200 g de jambon décoeunné et dégraissé,
200 g de boeuf haché à 5% mg,
6 g d'agar-agar,
100 ml de lait écrémé,
5 g d'ail surgelé ou 1 gousse,
15 g de persil surgelé,
3 c à c de paprika,
fleur de sel,
1 c à c de jus de citron bio en petite bouteille.
Couper le jambon en gros dés.
Saisir dans une poêle le boeuf haché à sec pendant 3 à 5 minutes avec l'ail et le persil.
Laisser tiédir.
Porter le lait avec l'agar-agar à frémissement, sans cesser de remuer pour éviter les paillettes, puis laisser 30 secondes frissonner.
Mixer au robot ménager le boeuf cuit, les dés de jambon, l'assaisonnement, le lait à l'agar-agar.
Verser cette pâte dans des moules en silicone individuels.
Laisser prendre une nuit au froid.
Évaluation de la recette
Maîtrise de l'agar-agar parfaite, texture fondante.
Points positifs :
1-préparation à l'avance,2-SANS tolérés.Recette réalisée le 22/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne nuit, Virginie