Il est important de choisir le traiteur de son mariage avec beaucoup de précaution. "Dîner réussi" rime en effet bien souvent avec "soirée réussie". Et l'expérience montre que c'est le service qui va donner son rythme à la soirée.Si le traiteur est imposé par le lieu de réception, cela évite les recherches mais ne laisse pas vraiment de choix, et une plus faible marge de négociation. Dans le cas contraire, il faut faire appel à un traiteur extérieur. Voici quelques conseils pour bien le choisir.Bien choisir un traiteur extérieur :
- faire son choix après avoir demandé plusieurs devis
- demander s'il y a un droit de bouchon
- se renseigner auprès des personnes qui louent le lieu de réception : ils connaissent souvent les meilleures adresses ! Il est préférable que le traiteur ait déjà une expérience de la salle, surtout s'il s'agit d'un château.
- demander une dégustation d'un échantillon de pièces du cocktail, d'au moins 2 entrées, 2 plats et de quelques desserts. Attention : la dégustation est payante, mais la somme sera en général déduite du montant total en cas de réservation
- demander éventuellement à passer avant une réception afin de voir la décoration
A droite, l'excellent Mamounia de Gaulupeau