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Petits moelleux Banane - Bonbons Caramel beurre salé

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est encore chez Nad que je me suis inspirée pour réaliser ces excellents petits moelleux banane-caramel au beurre salé. Ils sont vite réalisés et "dépannent" délicieusement.

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Pour 6 moelleux

  • 60 g de farine,
  • 40 g de sucre, 35 g car les caramels sont bien sucrés
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique,
  • 1 oeuf,
  • 25 ml de lait,
  • 20 g de beurre (demi-sel pour moi),
  • 1 pincée de sel,
  • 2 petites pommes (150 g environ épluchées). J'ai mis 120 g de banane écrasée,
  • 3 carambars 4 bonbons caramels au beurre salé.

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Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf battu légèrement, le lait, le beurre fondu. Bien mélanger et incorporer la banane en l'écrasant grossièrement. Ajouter ensuite les petits morceaux de caramel au beurre salé.


Répartir la pâte dans des empreintes en silicone (forme carrée pour moi). Enfourner et laisser cuire 15-17 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau). Laisser tiédir et démouler.

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Source d'inspiration :  Nad


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