Bonjour,
C'est encore chez Nad que je me suis inspirée pour réaliser ces excellents petits moelleux
banane-caramel au beurre salé. Ils sont vite réalisés et "dépannent" délicieusement.
Pour 6 moelleux
- 60 g de farine,
- 40 g de sucre, 35 g car les caramels sont bien sucrés
- 1/2 c. à café rase de levure chimique,
- 1 oeuf,
- 25 ml de lait,
- 20 g de beurre (demi-sel pour moi),
- 1 pincée de sel,
- 2 petites pommes (150 g environ épluchées). J'ai mis 120 g de banane écrasée,
- 3 carambars 4 bonbons caramels au beurre salé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf battu légèrement, le lait, le beurre fondu. Bien mélanger et
incorporer la banane en l'écrasant grossièrement. Ajouter ensuite les petits morceaux de caramel au beurre
salé.
Répartir la pâte dans des empreintes en silicone (forme carrée pour moi). Enfourner et laisser cuire 15-17 minutes (vérifier
la cuisson avec la lame d'un couteau). Laisser tiédir et démouler.
Source d'inspiration : Nad